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Saltimbocca mit Salbei und Schinken in Marsala-Zitronen-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel8
Parmaschinken4 Scheiben
Salbeiblätter8
Marsala50 ml
Schlagsahne100 g
Butter30 g
Zitronen2
Olivenöl4 EL
Olivenöl für die Folie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schnitzel abbrausen, trockentupfen. Zwischen zwei Stücken geölte Klarsichtfolie flachklopfen. Schinkenscheiben halbieren und je 1/2 Scheibe auf ein Fleischstück legen. Darauf je 2 Salbeiblätter geben, mit Zahnstochern feststecken.

    2.Olivenöl erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel herausnehmen und zugedeckt warm halten.

    3.Bratensatz mit Zitronensaft und Marsala abschlöschen. Sahne zugießen, etwas einkochen lassen, mit der Butter verfeinern. Tomaten waschen,putzen, vierteln, entkernen, sehr fein würfeln und in die Sauce geben.

    4.Schnitzel mit der Sauce anrichten. Nach Bleiben Zitronen halbieren, mit den Schnittstellen nach unten in einer Pfanne anrösten. Zitronen dazuservieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

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