Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 8 |
Olivenöl | etwas |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Salbeiblätter | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Marsala | 50 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Tomaten | 2 |
Zitronen | 2 |
Ciabatta | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schnitzel zwischen 2 Stücken geölter Klarsichtfolie plattieren. Je1/2 Scheibe Schinken auf 1 Schnitzel legen, daraf je 2 Salbeiblätter legen und beides mit einem Zahnstocher fixieren.
2.4 EL Olivenöl erhitzen und Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zugedeckt warm halten.
3.Bratensatz mit Zitronensaft und Marsala ablöschen, Sahne zugießen und etwas einkochen, mit der Butter verfeinern. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, sehr fein würfeln und zu der Soße geben.
4.Zitronen halbieren und mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne anrösten. Schnitzel mit der Soße, frischem Ciabatta und den Zitronenhälften anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Saltimbocca auf Marsala-Zitronensoße“