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Putenschnitzel mit Zitronensoße

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone1
Putenschnitzel4
Orangensaft100 ml
Thymian6 Stiele
Öl2 EL
Butter3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zitrone heiß waschen ,Hälfte auspressen. Schnitzel waschen, trockentupfen. In eine Schüssel legen und mit Orangen- und Zitronensaft übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren.

  • 2.Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Thymian, waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Schnitzel trockentupfen, Marinade beiseite stellen.

  • 3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten anbraten. Zitronenspalten und Thymian kurz mit anbraten.

  • 4.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratensatz mit Marinade ablöschen, aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Butter in Stückchen unter die Soße schlagen.

  • 5.Abschmecken. Dazu wer möchte Baguette und Salat.

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