Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 |
Putenschnitzel | 4 |
Orangensaft | 100 ml |
Thymian | 6 Stiele |
Öl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate9,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate9,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Zitrone heiß waschen ,Hälfte auspressen. Schnitzel waschen, trockentupfen. In eine Schüssel legen und mit Orangen- und Zitronensaft übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren.
2.Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Thymian, waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Schnitzel trockentupfen, Marinade beiseite stellen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten anbraten. Zitronenspalten und Thymian kurz mit anbraten.
4.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratensatz mit Marinade ablöschen, aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Butter in Stückchen unter die Soße schlagen.
5.Abschmecken. Dazu wer möchte Baguette und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Zitronensoße“