Zutaten für 4 Personen
Bio - Zitrone unbehandelt | 1 |
Schlagsahne | 300 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Mascarpone | 100 g |
Salz, Pfeffer nach belieben | etwas |
Rohrzucker | 1 Prise |
Schweinefilet | 2 |
Nudeln | 300 g |
Rauke | 1 Bund |
Basilikum frisch oder getrockknet | 4 Stiele |
Öl | 2 EL |
Butter | 25 g |
Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen mit der Sahne, Brühe, 2 - 3 EL Zitronensaft, Schale und Mascarpone verrühren, aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Fleisch waschen, trocknen in dünne Medaillons schneiden und flach klopfen.
2.Nudeln kochen, abgießen und abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen, Basilikum evtl.waschen, trocknen und evtl.Blätter abzupfen. In einer Pfanne Öl erwärmen und das Fleisch darin ca. 1 Min. anbraten. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Herausnehmen.
3.Butter in der Pfanne schmelzen, 1 - 2 EL Zitronensaft zufügen, erwärmen. Das Fleisch darin schwenken. Nudeln, Rauke, Basilikum und Soße mischen, mit Medaillons anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
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