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Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kartoffeln:
Kartoffeln15 Stk.
Schinken San Daniele15 Scheiben
Salbeiblätter15 Stk.
Thymianzweige15 Stk.
natives Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Für das Pesto alla genovese:
Basilikumblätter1 Topf
Petersilienblätter1 Bd
Knoblauchzehen geschält6 Stk.
Parmesan gerieben200 gr.
Hartkäse gerieben100 gr.
Pinienkerne geröstet4 EL
Olivenöl nativ240 ml
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Für die Schnitzel:
Kalbsschnitzel5 Stk.
Oliven schwarz entsteint200 gr.
Schalotten6 Stk.
Cocktailtomaten200 gr.
Olivenöl nativ1 EL
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Salbeiblätter5 Stk.
Schinken San Daniele2 ½ Scheiben
geklärte Butter1 EL
Balsamico-Essig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen und danach pellen. In der Zwischenzeit jede Scheibe des Schinkens mit einem Zweig Thymian und einem Salbeiblatt belegen. Die fertig gepellten Kartoffeln damit umwickeln und das Ganze mit Salz und Pfeffer in Olivenöl wälzen. In Backofen ca. 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen.

    2.Für das Pesto Basilikum und Petersilie in einen Mixer geben. Knoblauch Parmesan, Hartkäse und die Pinienkerne hinzufügen und alles zerkleinern, bis die Pinienkerne zermahlen sind. Olivenöl, Pfeffer und Salz hinzugeben und noch gut vermischen.

    3.In einer Pfanne die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, bis sie weich sind. Die Tomaten grob klein schneiden und zu den Schalotten geben. Die Oliven, Salz, Pfeffer und 1 El Balsamico zugeben und das Ganze 5 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen.

    4.Die Kalbsschnitzel klopfen, bis sie eine Dicke von 3 bis 4 Millimeter haben. Auf jedes Schnitzelchen eine halbe Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen, beides mit einem Zahnstocher fixieren. Die Schnitzel auf einer Seite 2 Mal anschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 1 Minute braten, dann 5 Minuten noch von jeder Seite schmoren lassen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entstehende Soße über die Schnitzel gießen.

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