Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 75 g |
Butter | 50 g |
Milch | 50 ml |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Eier | 1 |
Puderzucker | 50 g |
Schmand | 50 g |
Kirschen Schattenmorellen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Muffinform gut einfetten.Die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Saft braucht man nicht für die Muffins. Die Schokolade in Stücke brechen und in der Milch mit der Butter auf dem Herd schmelzen lassen. Die Eier mit dem Puderzucker und dem Schmand verschlagen und die Schokoladen-Milch zugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver portionsweise unterrühren und 3/4 der Kirschen zugeben. Den Teig in die 6 Mulden füllen und zum Schluss jeweils eine Kirsche in die Mitte setzen. Bei 180 Grad ca. 20 min. im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Kirschmuffins“