Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 EL |
Zwiebeln | 300 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran | 1 Pr. |
Kümmel, gemahlen | 1 Pr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Gulasch vom Rind | 400 g |
Kartoffeln | 160 g |
Mehl | 2 EL |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln und in Öl dünsten. Lorbeerblatt, Majoran, Kümmel, gehackter Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Tomatenmark zufügen. Dünsten und Wasser nach Bedarf zugießen. Wasser sollte nur soviel zugegeben werden dass Zwiebeln nicht anbrennen. So die Zwiebeln ca. 30 Min. weichdünsten.
2.Fleisch zufügen und wieder Wasser zugießen dass es nur so gerade bedeckt ist. Köcheln bis das Fleisch fast durch ist, dauert je nach Größe ca. 45 Min.-1 Std. Kartoffeln zufügen und mit Wasser aufgießen.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind dann Mehl und Wasser verquirlen und ebenfalls zufügen. Weitere 20 Min. kochen, abschmecken.
4.Variation: In Slowenien wird das traditionell auch mit Wild gemacht, schmeckt auch sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Gulasch "Bograč"“