Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet, TK | 250 g |
Fischfilet(s), weißes nach Wahl, TK | 500 g |
Eiweiß | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Petersilie | Bund |
Kurkuma | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Angetauter Lachs mit einem Eiweiß und 1/3 Schmand pürieren mit Salz Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß)gut abschmecken wer will kann auch ein paar zerstoßene rote Pfefferkörner hinzu fügen aber dann bitte Pfeffer reduzieren
2.Die Masse in eine gebutterte Terrienen oder Glasform geben
3.Das Weißfischfilet nach Gräten untersuchen und genau wie bei dem Lachs mit 1/3 Schmand und einem Eiweiß pürieren. Nun die Masse Teilen. Eine Hälte gut abschmecken, mit Curry und Kurkuma färben. .
4.Gleichmäßig auf die rosa Masse des Lachses verteilen.
5.Die andere Massenhälfte mit sehr feingehachter Petersielie nochmals pürrieren und mit etwas Meerettich abschmecken.
6.Auch diese grüne Masse wird wie zuvor, auf die rosa und gelbe Schicht streichen so endsteht eine Ampelteriene Rot, Gelb,Grün.
7.Terienenform mit Alufolie abdecken und in einem Wasserbad, bei 140 grad ca 1Stunde garen. Auskühlen lassen, die Ränder mit einem Mässer lösen und vorsichtig stürzen. Auf eine Platte mit Salat und Meerretichsahne anrichten guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Ampel Fischterrine“