Zutaten fรผr 6 Personen
Lachsfilet, TK | 250 g |
Fischfilet(s), weiรes nach Wahl, TK | 500 g |
Eiweiร | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Petersilie | Bund |
Kurkuma | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Angetauter Lachs mit einem Eiweiร und 1/3 Schmand pรผrieren mit Salz Pfeffer und Paprikapulver (edelsรผร)gut abschmecken wer will kann auch ein paar zerstoรene rote Pfefferkรถrner hinzu fรผgen aber dann bitte Pfeffer reduzieren
2.Die Masse in eine gebutterte Terrienen oder Glasform geben
3.Das Weiรfischfilet nach Grรคten untersuchen und genau wie bei dem Lachs mit 1/3 Schmand und einem Eiweiร pรผrieren. Nun die Masse Teilen. Eine Hรคlte gut abschmecken, mit Curry und Kurkuma fรคrben. .
4.Gleichmรครig auf die rosa Masse des Lachses verteilen.
5.Die andere Massenhรคlfte mit sehr feingehachter Petersielie nochmals pรผrrieren und mit etwas Meerettich abschmecken.
6.Auch diese grรผne Masse wird wie zuvor, auf die rosa und gelbe Schicht streichen so endsteht eine Ampelteriene Rot, Gelb,Grรผn.
7.Terienenform mit Alufolie abdecken und in einem Wasserbad, bei 140 grad ca 1Stunde garen. Auskรผhlen lassen, die Rรคnder mit einem Mรคsser lรถsen und vorsichtig stรผrzen. Auf eine Platte mit Salat und Meerretichsahne anrichten guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu โAmpel Fischterrineโ