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KLEINE " SCHWEINEREI " in 3 Varianten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinelende / Schweinefilet400 gr
mehlig kochende Kartoffeln250 gr
Mรถhren250 gr
Broccoli250 gr
geriebener Emmentaler50 gr
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bund
ร–l2 EL
Mehl etwas
Butter etwas
Salz, Pfeffer - aus der Mรผhle, Muskatnuss, Fett fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • vorbereitung 3er verschiedener Varianten...

    1.Die Kartoffeln und Mรถhren waschen und wรผrfeln. Den Broccoli abspรผhlen und in kleine Rรถschen teilen. Die Kartoffeln und Mรถhren kรถnnen in einem Dรคmpfer bereitet werden, den Broccoli separat dรคmpfen. Wer nicht dรคmpfen will, kann es durchaus auch kochen. Danach werden die Gemรผsesorten zu Pรผree verarbeitet, ABER jede Gemรผsesorte fรผr sich. ! ein Kartoffelpรผree, ein Mรถhrenpรผree und ein Broccolipรผree ! Mรถhren und Broccoliepรผree mit Salz und Pfeffer abschmecken, der Kartoffelpรผree wird mit dem geriebenen Emmentaler vermengt und ebenfalls mit Salz, Pfeffer aber auch mit Muskatnuss gewรผrzt. Frรผhlinszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • verzierung der kleinen "Schweinerei "...

    2.Die Schweinelende / Schweinefilet in dรผnne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. danach in Mehl wรคlzen und in eine mit ร–l erhitzten Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten. Die geschnittenen Frรผhlingszwiebeln hinzugeben und kurz mit andรผnsten. Die Filet's mit den gedรผnsteten Frรผhlingszwiebeln in eine eingefettete Auflaufform geben. Die verschiedenen Pรผree's werden mit Hilfe von zwei Esslรถffeln zu Nockeln geformt und auf die Filetscheiben gesetzt. Zum Schluss werden auf die Pรผreenockeln kleine Butterflocken getan.

  • entspurt unserer kleinen "Schweinerei "...

    3.fรผr 20 Minuten ab in die Rรถhre! Dazu muss der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt sein. Da ich gerne zerlaufenen Kรคse esse habe ich auf meine "Schweinerei " noch etwas extra Kรคse gegeben. Und jetzt! Und jetzt? Wรผnsche ich allen einen guten Appetit !!!

  • kleiner nachtrag vom 14.09.2011

    4.Habe heute dieses Rezept nochmal gekocht, aber mit einer kleinen Verรคnderung. Ich habe Speckwรผrfel gebacken und mit den Frรผhlingszwiebeln vermengt bevor ich sie mit den Filet's in die eingefettete Auflaufform. Der Geschmack wird dadurch noch imtensiver !!!

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