Zutaten fรผr 5 Personen
Lammschulter, alles sichtbare Fett weggeschnitten | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt, rot | 1 Stk. |
Sellerieknolle | 100 gr. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Mรถhren rot | 2 Stk. |
Mรถhre gelb | 1 Stk. |
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Lammfond | 500 ml |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Zitronenzeste | 1 EL |
Chili getrocknet | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian | 3 Zweige |
Majoran frisch | 1 EL |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Butter eiskalt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Schulter groรzรผgig parieren, das reine Fett in einen groรen Brรคter legen, die Fleischabschnitte fรผr mein Rezept "Miniburger" verwenden. In einem Cutter Olivenรถl, Zitronenzeste, Chilischote, Rosmarin, Thymian, Majoran, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie zu einer Paste cuttern.
2.Die Lammschulter groรzรผgig rundum einstreichen, in einen Gefrierbeutel geben und in den Kรผhlschrank stellen. Inzwischen alle Gemรผse putzen und in den Brรคter geben. Lammfond dazulehren und die marinierte Lammschulter in den Brรคter legen. Brรคter in den kalten Herd stellen, auf den Herdboden ein Backblech mit Wasser stellen. Den Herd mit 200ยฐ Umluft starten.
3.Wenn die Temperatur erreicht ist, sofort auf 150ยฐ reduzieren und die Schulter 3 Stunden schmoren, dabei alle 30 Min. wenden. Die Letzte halbe Stunde die Schulter mit der fleischigeren Seite nach oben platzieren, die Fettstรผcke vom Brรคterboden hervorholen und die Schulter damit bedecken.
4.Wenn die Schulter schรถn weich ist, in ein anderes Behรคltnis umbetten, Fettstรผcke darauf lassen, Hitze im Rohr auf 60ยฐ reduzieren. Restlichen Inhalt des Brรคters durch ein Sieb in einen Topf umschรผtten, Gemรผse gut ausdrรผcken und Saft entfetten. Auf gewรผnschte Konsistenz einreduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter aufmontieren.
5.Die jetzt total entspannte Schulter aufschneiden, auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, mit der Sauce nappieren und mit Reis oder Teigwaren zu Tisch bringen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu โGeschmorte Lammschulterโ