Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis | 1 Stück |
Wasser | ¾ Liter |
Hühnersuppe, am besten selbstgemacht | ¼ Liter |
Kokoscreme - das Weiße auf der Kokosmilch | 3 EL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schlagobers wer will | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Diese Suppe finde ich sehr wohltuend wenn der Körper oder die Verdauung geschwächt sind, ich habe sie oft für meine kranke Mutter gekocht. Sie schmeckt ungewohnt weil viel weggelassen wird, dafür bringt sie den edlen Geschmack des Hokkaido hervorragend zur Geltung und sie tut einfach gut.
2.Den Hokkaido schälen (muss nicht sein, aber ich tu´s trotzdem) und würfeln. In einer Mischung aus Wasser und Hühnersuppe weich kochen, pürieren.
3.Mit der Kokoscreme und den Gewürzen abschmecken, 1 EL Schlagobers rundet für mich das Ganze noch ab. Die Suppe ist schmackhaft und dünnflüssig, ich fülle sie oft in ein wärmefestes Glas und trinke sie als Zwischenmahlzeit gegen Hunger nebenbei.
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vom
Kommentare zu „Puristische Hokkaidosuppe“