Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 500 g |
Möhren | 300 g |
Rapsöl | 1 EL |
alternativ Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kokosmilch | 300 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer, daumengroß | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Kürbiskerne, angeröstet | 10 g |
Zitronensaft | Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Da auch diese Suppe während meiner Reha in der Lehrküche entstand und ich für die Zubereitung der gefüllten Paprika zuständig war, gibt es leider nur wenig Fotos.
2.Süßkartoffeln, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in Öl andünsten, das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Min. weich kochen.
3.Nun pürieren und die Kokosmilch unterrühren, mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken, erhitzen und ggf. mit den gerösteten Kürbiskernen dekorieren und servieren.
4.Von uns 7 Teilnehmern wollten 6 Personen keine Kerne, so dass darauf verzichtet wurde. Aber auch so ist es ein sehr leckeres und wärmendes Süppchen, welches je nach Geschmack auch "verschärft" aufgetischt werden kann.
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vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Möhrensuppe“