Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Rosenkohl tiefgefroren | Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Salz +Pfeffer+Olivenöl | etwas |
Petersilie | ½ TK Packung |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit einer kleingehakten Zwiebel, der fein gehakten Knoblauchzehe, dem Ei , Tomatenmark,Thymian, Salz und Pfeffer mischen, Dann in einer Form auf dem Boden verteilen. Den Rosenkohl auf den Hackfleisch legen ( leicht in die Hackmasse eindrücken), so wie man lustig ist. Die Sahne auffüllen, den Speck dazugeben und mit Olivenöl verfeinern. Das ganze für ungefähr 45 min bei 180°C in den Ofen bei Ober-und Unterhitze garen. Dazu hab ich mal TK Kroketten genommen. Zum Schluss hab ich die Rosenkohlköpfe mit Muskatnus gewürzt. Na dann mal guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu „Hack-Rosenkohl-Törtchen“