Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 125 g |
Keimöl | 500 ml |
Margarine = Lätta | 80 g |
Salz | etwas |
je 150 g rote und gelbe Kirschtomaten | etwas |
Nussbrot | 12 Scheiben |
Aceto balsamico | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2977 (711)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2977 (711)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rucola putzen, etwas zum Garnieren beiseite legen. In kleinen Portionen in 180 grad heißem Öl frittieren (ca. 2 Minuten pro Portion) und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Margarine mit dem frittiertem Rucola und etwas Salz pürieren.
2.Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nussbrot in einer Pfanne ohne Fett oder unter dem Grill im Ofen goldbraun rösten. Mit der Rucola-Creme bestreichen, dann mit Tomatenscheiben belegen. Die Tomaten mit Essig beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Rucola garnieren und servieren.
3.Tipp: Die Variante mit dem frittierten Rucola mutet ein wenig kompliziert an, aber das Aroma der Rucola-Blätter ist ganz besonders schmackhaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Nussbrot mit Rucola-Aufstrich und Tomaten“