Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
Rucola | 2 Bund |
Butter | 4 EL |
Risotto-Reis italienischer | 400 gr. |
Fleischbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Tomate | 1 |
Parmaschinken | 100 gr. |
frisch geriebenen Pecorino / Parmesan | 50 gr. |
Mascarpone | 1 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und fein schneiden. Rucola waschen, und fein schneiden. Tomate in kleine Wรผrfel und Schinken in dรผnne Streifen schneiden.
2.Die Hรคlfte der Butter in einem groรen Topf zerlassen. Lauch und Knoblauch darin andรผnsten. Reis dazugeben, die Hรคlfte vom Rucola auch.
3.Jetzt wird gerรผhrt, gerรผhrt und nochmal gerรผhrt. Immer Brรผhe dazugeben, wenn sie verdampft ist. Solange wiederholen, bis der Risotto fast bissfest ist. Dann die Tomaten, Schinken, Kรคse, restliche Butter und Mascarpone unterrรผhren. Den Rucola auch, bis auch einen kleinen Teil fรผr die Deko!
4.Und jetzt schmecken lassen. Ein super Rezept, von mir getestet und fรผr gut befunden. Einfach ausprobieren. Ohne Parmaschinken - vegetarisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu โRisotto rucola e prosciutto - Rucolarisotto mit Parmaschinkenโ