Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Butterrüben | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butterrübe schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides zusammen unter flieendem Wasser abspülen.
2.Gemüsebrühe erhitzen und die Kartoffel - Buttergemüsestücke darin ca 20 Minuten köcheln lassen.
3.Zum Schluß etwas Butterschmalz und Muskat zugeben. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.Eine leckere Beilage mit einer leckeren Rübe, die bei der Zubereitung butterzart wird und beim Kochen die Geschmäcker der übrigen Zutaten annimmt. Un leider fast in Vergessenheit geraten ist. Man nennt sie auch weiße Rüben oder Mairüben.
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Butterrüben - Gemüse“