Zutaten für 4 Personen
mageres Rindergulsch | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
große Möhren | 2 |
Sellerieknolle | 1 |
Lauchstange | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
von Kümmel und getrockneter Thymian, | 1 Teel |
getrockneter Liebstöckel | 1 Priese |
Weinessig | 1 EL |
dunkles Bier halben Liter | 1 FL |
mehlig kochende Kartoffel | 4 |
Salz -Zucker | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle oder grobenschwarzen Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindergulasch in große Würfel schneiden - -Geschälte Möhren in große Stücke schneiden -geschälter Sellerie in kleine Würfel- Lauch putzen,waschen und dann in grosse Stücke schneiden Zwiebeln und Knobi hacken. Die hälfe des Fettes in ein Schmortopf geben ,das Fleisch rundherum scharf anbraten wieder rausnehmen -restliche Fett in den Topf geben und Zwiebeln ,Knobi darin andünsten ,mit Mehl bestäuben. Das Fleisch wieder in den Topf legen ,dazu das geschnittene Gemüse ,Gewürze und Kräuter. Mit je einer Priese Salz und Zucker würzen .Weinessig zugeben und mit Bier aufgießen . Den Eintopf einmal aufkochen lassen mit dem Dekel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf unteren Schiene 1-1/2 Stunden schmoren lassen . Inzwischen die Kartoffeln schälen und viertel -nach der Garzeit die Kartoffeln in den Eintopf mischen .Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und kräftig mit schwarzen Pfeffer würzen -den Topfverschließen wieder in den Ofen und weitere 30 Min schmoren danach sollten Fleischund Kartoffeln gar sein :
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vom
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