Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Rindergulsch | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
groรe Mรถhren | 2 |
Sellerieknolle | 1 |
Lauchstange | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
von Kรผmmel und getrockneter Thymian, | 1 Teel |
getrockneter Liebstรถckel | 1 Priese |
Weinessig | 1 EL |
dunkles Bier halben Liter | 1 FL |
mehlig kochende Kartoffel | 4 |
Salz -Zucker | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle oder grobenschwarzen Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindergulasch in groรe Wรผrfel schneiden - -Geschรคlte Mรถhren in groรe Stรผcke schneiden -geschรคlter Sellerie in kleine Wรผrfel- Lauch putzen,waschen und dann in grosse Stรผcke schneiden Zwiebeln und Knobi hacken. Die hรคlfe des Fettes in ein Schmortopf geben ,das Fleisch rundherum scharf anbraten wieder rausnehmen -restliche Fett in den Topf geben und Zwiebeln ,Knobi darin andรผnsten ,mit Mehl bestรคuben. Das Fleisch wieder in den Topf legen ,dazu das geschnittene Gemรผse ,Gewรผrze und Krรคuter. Mit je einer Priese Salz und Zucker wรผrzen .Weinessig zugeben und mit Bier aufgieรen . Den Eintopf einmal aufkochen lassen mit dem Dekel verschlieรen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC auf unteren Schiene 1-1/2 Stunden schmoren lassen . Inzwischen die Kartoffeln schรคlen und viertel -nach der Garzeit die Kartoffeln in den Eintopf mischen .Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und krรคftig mit schwarzen Pfeffer wรผrzen -den Topfverschlieรen wieder in den Ofen und weitere 30 Min schmoren danach sollten Fleischund Kartoffeln gar sein :
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vom
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