Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Beutel |
Puderzucker | 400 g |
Kakaopulver | 100 g |
Orangensaft | 200 ml |
Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Cola | 200 ml |
Speiseöl | 250 ml |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Für den Guß | |
---|---|
gesiebter Puderzucker | 500 g |
Kakaopulver | 50 g |
zerleassene, abgekühlte Butter | 50 g |
Cola | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, mit den anderen Zutaten in einem Schüttelbecher (1,2l) geben und mehrmals kräftig schütteln, so das alle Zutaten gut vermischt sind (evtl. mit einem Schneebesen nochmals durchrühren)
2.Den Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden( Durchmesser 26cm) geben und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180° Heißluft ca. 160° etwa 35 Minuten
3.Den Kranz aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen
4.Für den Guß alle Zutaten miteinander verrühren und den Kuchen damit überziehen. Wenn der Guß herrunter läuft, ihn wieder auf dem Kuchen verteilen.
5.Wer nur eine 20cm Form hat, nimmt von dem Rezept nur jeweis die Hälfte an Zutaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chantalle
vom
Kommentare zu „Coca- Cola Kranz“