Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden | etwas |
========== | etwas |
Öl | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
===== | etwas |
gefrohrene Miniwindbeutel [vllt. noch ein paar aus einer weitern Packung dazu geben] | 1 Päckchen |
Sauerkirschen, entsteint | 1 Glas |
1 1/2 Päckchen roter Tortenguss | etwas |
Guss | etwas |
==== | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Schmand | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Öl, Wasser, Eier ,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
2.Den Teig in eine gebutterte und mit Gries ausgestreute Springform (Duchmesser 26 cm) geben und 20 min. bei 200° (Ober- Unterhitze) backen.
3.die gefrohrenen Windbeutel auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen. Die Kirschen mit Saft und Tortengusspulver aufkochen. Die Kirschmasse noch heiss über die gefrohrenen Windbeutel geben und alles einige Stunden abkühlen lassen.
4.Sahne, Schmand, Zucker und Sahnesteif zusammen aufschlagen, über die Kirschen und den Rand streichen. Ich wünsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte mit Kirschen“