Zutaten für 5 Personen
Puy-Linsen | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Erdnussöl | 2 EL |
Rotweinessig | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Schalotten | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Blauschimmelkäse | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den lauwarmen Linsensalat die Linsen kurz abspülen. Die Möhre und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter bei leichter Hitze in einer Kasserolle erwärmen. Möhren- und Zwiebelwürfel darin 3 Minuten lang bei mittlerer Hitze anschwitzen. Linsen, Thymian und Lorbeer zugeben und mit dreifacher Menge heißen Wassers auffüllen. Nun 25 Minuten abgedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.
2.Schalotten abziehen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Öl, Essig, Senf und Schalotten vermengen, Kräuter unterrühren und pikant abschmecken.
3.Linsen abgießen, abtropfen lassen und noch lauwarm auf einem Teller anrichten. Mit der Kräutervinaigrette übergießen und die Käsescheiben darauf anrichten. Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und die Teller damit dekorieren.
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vom
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