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Lauwarmer Linsensalat mit Blauschimmelkäse

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Puy-Linsen200 gr.
Butter1 EL
Möhre1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Thymian1 Stk.
Erdnussöl2 EL
Rotweinessig1 EL
Dijon Senf1 EL
Schalotten3 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Blauschimmelkäse150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den lauwarmen Linsensalat die Linsen kurz abspülen. Die Möhre und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter bei leichter Hitze in einer Kasserolle erwärmen. Möhren- und Zwiebelwürfel darin 3 Minuten lang bei mittlerer Hitze anschwitzen. Linsen, Thymian und Lorbeer zugeben und mit dreifacher Menge heißen Wassers auffüllen. Nun 25 Minuten abgedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  • 2.Schalotten abziehen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Öl, Essig, Senf und Schalotten vermengen, Kräuter unterrühren und pikant abschmecken.

  • 3.Linsen abgießen, abtropfen lassen und noch lauwarm auf einem Teller anrichten. Mit der Kräutervinaigrette übergießen und die Käsescheiben darauf anrichten. Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und die Teller damit dekorieren.

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