Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl (ca. 1 kg) | 1 Stk. |
kleine Kartoffeln | 400 gr. |
Möhren | 350 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter oder Margarine | 40 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Öl | 2 EL |
Cabanossi | 2 Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Mehl | 30 gr. |
mittelscharfer (scharfer) Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | ½ Topf |
Zubereitung
1 Std
1.Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. 10 g Fett in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten.
2.Kohl, Kartoffeln und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Cabanossi darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten.
3.Sahne zum Eintopf geben und verrühren. Restliches Fett und Mehl verkneten und zu einer Kugel formen. Kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und schmelzen lassen. Unter Rühren nochmals aufkochen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und über den Eintopf streuen. Cabanossi in den Eintopf geben und servieren.
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vom
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