Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Glühwein | 125 ml |
Zucker | 220 g |
weiche Butter | 250 g |
Eier, gew.-Kl. M | 5 |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zimt | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Schokolade fein reiben. Glühwein mit Schokolade, Eigelb und Zimt zu dem Zucker-Butter-Gemisch rühren. Eiweíß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und unter den Teig heben. Mehl und Backpulver mischen und dazumischen.
2.Den Teig in 6 kleine gefettete Gugelhupfformen geben. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Yesterday1
vom
Kommentare zu „Mini-Glühwein-Gugelhupf“