Zutaten für 5 Personen
Bitterschokolade gerieben | 100 g |
Rumtopffrüchte | 500 g |
flüssige Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillemark | ½ Teel |
Eier | 4 L |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 4 Teel |
Salz | 1 Prs |
Zimtpulver | 2 Teel |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Fett | etwas |
Zubereitung
1.Rumtopffrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen.Flüssigkeit auffangen.
2.Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.Eier nach und nach zugeben,dabei sollte jedes Ei 1 Min. geschlagen werden.
3.Mehl ,Backpulver,Salz + Zimt in eine 2. Schüssel sieben.Mandel und Schokolade untermischen.
4.Mehlmischung mit 3 Eßl Abtropfflüssigkeit zur Eimasse geben + verrühren.
5.Eine Springform von 26 cm einfetten.Marzipan in der Größe der Springform ausrollen.
6.1/3 des Teiges in die Form geben + mit der Marzipanplatte abdecken.Restlichen Teig mit den Rumfrüchte mischen+ dann auf dem Marzipan verteilen.
7.Bei 175 C auf der mittleren Schiene Kuchen 75 Min. backen.
8.dann mit einem Hölzchen eine Garprobe machen.Den fertigen Kuchen von der Form befreien und auskühlen lassen.
9.Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rumtopf landet im Kuchen“