Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 kleine |
Zwiebel | 1 Stück |
Peperoni | 1 Stück |
Wasser | 100 ml |
Olivenƶl kalt gepresst | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Apfelessig | 6 EL |
Senf scharf | 1 TL |
rote Thai Curry-Paste | 2 TL |
Sahnemeerrettich | 2 TL |
Knoblauchpaste | 1 TL |
Chinagewürz | 1 TL |
KrƤuter der Provence | 1 TL |
Salz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weià | 1 TL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
EiweiĆ2,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2,3 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
EiweiĆ2,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Vom Blumenkohlkopf die Rƶschen abtrennen, und in einem Topf mit Wasser und Salz ca. 5 Minuten kochen.
2.Danach abkühlen in kaltem Wasser. Röschen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schneiden wir in feine Scheiben, und die Peperoni ebenso. Die Paprikaschote waschen und halbieren. In Streifen schneiden und grob Würfeln, und zugeben.
3.Das Dressing 100 ml Wasser in einen Becher füllen und Ćl, Salz, Gewürze, Essig und die restlichen zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Oder mit dem Stabmixer.
4.Dressing über die Rƶschen gieĆen und unterheben, abschmecken. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Vorm Servieren noch mal abschmecken, eventuell mit Essig und Salz nachwürzen.
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vom
Kommentare zu āBlumenkohlsalat DieterĀ“s Artā