Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 kleine |
Zwiebel | 1 Stück |
Peperoni | 1 Stück |
Wasser | 100 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Apfelessig | 6 EL |
Senf scharf | 1 TL |
rote Thai Curry-Paste | 2 TL |
Sahnemeerrettich | 2 TL |
Knoblauchpaste | 1 TL |
Chinagewürz | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Vom Blumenkohlkopf die Röschen abtrennen, und in einem Topf mit Wasser und Salz ca. 5 Minuten kochen.
2.Danach abkühlen in kaltem Wasser. Röschen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schneiden wir in feine Scheiben, und die Peperoni ebenso. Die Paprikaschote waschen und halbieren. In Streifen schneiden und grob Würfeln, und zugeben.
3.Das Dressing 100 ml Wasser in einen Becher füllen und Öl, Salz, Gewürze, Essig und die restlichen zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Oder mit dem Stabmixer.
4.Dressing über die Röschen gießen und unterheben, abschmecken. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Vorm Servieren noch mal abschmecken, eventuell mit Essig und Salz nachwürzen.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat Dieter´s Art“