Zutaten für 4 Personen
kleiner Weißkohl (600g) | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Speiseöl | 2 EL |
Schweinegulasch oder gemischtes oder Rind | 800 Gramm |
passierte Tomaten | 200 Gramm |
Brühe | 200 ml |
Kümmel | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Bandnudeln | 800 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1.Bei dem Weißkohl mach ich die äusseren Blätter immer ab (da die meistens nicht schön sind), dann schneide ich den Weißkohl in Streifen. Die Zwiebeln werden in dünne Spalten geschnitten. Danach das Öl in einem Topf erhitzen und das Gulasch hinzufügen, mit etwas Salz und Paprika kräftig würzen und unter ständigen rühren ca. 5 Minuten anbraten.
2.Die Weißkohlstreifen und Zwiebelspalten hinzufügen und kurz mit anbraten (Nicht vergessen umzurühren sonst brennts an). Die passierten Tomaten hinzugeben und dann wirds mit der Brühe ablöscht, den Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 40-50 Minuten garen. Umrühren nicht vergessen und ab und zu Wasser nachschütten.(Wenn zu wenig Flüssigkeit im Topf ist)
3.Zum Schluss wird der Gulasch noch mit Schmand verfeinern, nochmal umrühren und dann abschmecken und mit den Bandnudeln servieren. Ich wünsche jeden einen guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MissAnnett
vom
Kommentare zu „Deftiges Kohlgulasch mit Bandnudeln“