Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Feinkristallzucker | 10 dag |
ger.Haselnüsse | 20 dag |
Staubzucker | 10 dag |
Vanillezucker | 1 Pack |
abgeriebene Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.6 Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und ger.Zitrone schaumig rühren. Aus dem Eiklar und den Feinkristallzucker einen Schnee schlagen. Die halbe Schneemenge mit der Dottermasse gut verrühren, dann den restlichen Schnee und die geriebenen Haselnüsse unterziehen. In einer Tortenspringform im vorgeheizten Backrohr bei ca. 140 grad, 1 Stunde und 20min langsam backen. Die
2.backen. Die Torte auskühlen lassen, erkaltet in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Je Belieben dekorieren mit Schlagobers oder Früchten - siehe Foto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Haselnußtorte ohne Mehl“