Zutaten für 4 Personen
je 1 schalotte,knoblauchzehe | etwas |
öl | 2 |
Rinderhackfleisch | 150 |
möhre | 1 |
champignons | 50 |
Maiskörner aus der Dose | 100 |
salz,pfeffer | etwas |
edelsüßes paprikapulver | 1 |
spritzer tabasco | 3 |
filoteigblätter | 200 |
fett für das blech | etwas |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1.schalotte und knoblauch schälen und fein hacken.öl in einer pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten.das hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.möhre schälen und würfeln.pilze feucht abreiben und hacken.maiskörner abtropfen lassen.
2.2.möhre und pilze zum hackfleisch geben und etwa 5 minuten mitschmoren.zuletzt den mais unterheben und alles mit salz,pfeffer,paprika und tabasco abschmecken.
3.3.den backofen auf 180( (umluft:160( )vorheizen.die teigblätter auslegen und mit etwas wasser einstreichen.anschließend in 10 cm breite streifen schneiden.auf die hälfte jedes streifens 2 tl füllung geben und den teig vom ende her zu länlichen päckchen zusammenfalten.
4.4.ein backblech einfetten.die hacktaschen darauflegen.eigelbe verquirlenund die teigtaschen damit bestreichen.im ofen etwa 25 minuten backen.dazu passt kräuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „hack-gemüse-taschen“