Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 2 |
Speck gewürfelt | 100 gr. |
Zucchini | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blätterteig aus dem Kühlregal rund | 1 |
Sahne | 100 gr. |
Emmentaler gerieben | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gewürze Oriental | etwas |
Muskatnuss | etwas |
1 paar Spritzer Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier mit den Gewürzen verquirlen, Knoblauchzehe zerdrücken dazugeben und Sahne dazugießen. Alles gut verrühren. Den Blätterteig in eine kleine runde Auflaufform legen (einfetten nicht vergessen). Den Speck drauf veteilen (oder gekochten Schinken) - die in Scheiben geschnittene Zucchini oben drauf legen. Alles mit der Eiermasse übergießen und den Blätterteig etwas einschlagen. Nun nur noch mit dem Käse bestreuen und bei 200 C im Backofen ca 15 - 20 min backen. Kann auch kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „kleiner Blätterteighappen“