Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 g |
Butter o. Margarine | 200 g |
Eier | 4 |
Weichweizengrieß | 250 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 4 TL |
Kakao | 3 EL |
gehackte Nüsse | 50 g |
Rum | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Schokoladenstückchen | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst Butter und Zucker gut schaumig schlagen. Danach die Eier zufügen und cremig rühren. Die trockenen Zutaten vermischen und mit dem Rum und der Milch unter die Eimasse heben. Zum Schluß noch die Schokostückchen. Ich hatte noch einen Schokoweihnachtsmann. Der mußte dran glauben.
2.Nun den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und 50-60 Min. bei 180°C O/U-Hitze oder 160°C Umluft backen. In der Form erkalten lassen und dann erst stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Wiener Grießkuchen“