Zutaten fรผr 2 Personen
Mango Konserve abgetropft | 100 gr |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Zucker | 80 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Crรจme double | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.Mangofilets entweder klein schneiden (wer es stรผckig mag) oder pรผrieren. Gelatine in etwas lauwarmem Wasser auflรถsen. Das Mangomus in einem Topf leicht erwรคrmen und mit Zucker und Zitronensaft verrรผhren, so dass sich der Zucker auflรถst. Topf vom Herd nehmen, Gelatine einrรผhren und abkรผhlen lassen.
2.Creme double (ersatzweise Schlagsahne) im Mixer ganz steif schlagen und unter das Mangopรผree ziehen.
3.Die Masse in eine flache Form geben und im Tiefkรผhler gefrieren lassen, jede Stunde mal umrรผhren. Wenn die Mangocreme komplett durchgefroren ist, in Schรคlchen anrichten und servieren.
Tipp
4.Wer eine Eismaschine zur Verfรผgung hat, kann die Mangocreme auch in dieser halbgefrieren lassen, so wird sie noch fluffiger. Ich stell sie aber dann zum fertigfrieren nochmal in den Gefrierschrank.
5.Dieses Dessert kann auch mit vielen anderen Konserven- oder frischen Frรผchten bereitet werden, z. B. in der Erdbeerzeit: Frische Erdbeeren einzuckern und etwas Saft ziehen lassen. Danach so verarbeiten wie oben beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โDesserts: Geeiste Mangocremeโ