1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei von der Mango

Dreierlei von der Mango

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangopüree etwas
Zucker100 Gramm
Orangensaft80 ml
Portwein weiß80 ml
Mango500 Gramm
Mangoschaum etwas
Gelatine weiß½ Blatt
Champagner10 ml
Puderzucker10 Gramm
Mangopüree70 Gramm
Schlagsahne30 Gramm
Mangosorbet etwas
Wasser125 ml
Zucker100 Gramm
Traubenzucker25 Gramm
Mangopüree250 Gramm
Mangoragout etwas
Mango100 Gramm
Mangopüree50 Gramm
Pfefferminzblätter2 Stück
Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Sahnesiphon dekorative Gläser

    2.Als Vorlage für die Zubereitung muss zuerst das Mangopüree hergestellt werden. Dafür den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und Portwein ablöschen und den Karamell vollständig auflösen.

    3.Mangofruchtfleisch zugeben, bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Bis zur Weiterverwendung jeweils kühl stellen.

    4.Für den Mangoschaum die Gelatine mit Champagner und Puderzucker erwärmen, bis sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat. Mangopüree und Sahne beigeben, kurz durchmischen und alles in einen Sahnebereiter füllen. Verschließen und kalt stellen.

    5.Für das Mangosorbet das Wasser aufkochen, Zucker und Traubenzucker darin auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann das Mangopüree beigeben und die Mischung im Gefrierfach gefrieren lassen. Für das Mangoragout alle Zutaten gut mischen und in dekorative Gläser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei von der Mango“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich