Zutaten für 4 Personen
Mangopüree | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Orangensaft | 80 ml |
Portwein weiß | 80 ml |
Mango | 500 Gramm |
Mangoschaum | etwas |
Gelatine weiß | ½ Blatt |
Champagner | 10 ml |
Puderzucker | 10 Gramm |
Mangopüree | 70 Gramm |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Mangosorbet | etwas |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Traubenzucker | 25 Gramm |
Mangopüree | 250 Gramm |
Mangoragout | etwas |
Mango | 100 Gramm |
Mangopüree | 50 Gramm |
Pfefferminzblätter | 2 Stück |
Mandelblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Sahnesiphon dekorative Gläser
2.Als Vorlage für die Zubereitung muss zuerst das Mangopüree hergestellt werden. Dafür den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und Portwein ablöschen und den Karamell vollständig auflösen.
3.Mangofruchtfleisch zugeben, bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Bis zur Weiterverwendung jeweils kühl stellen.
4.Für den Mangoschaum die Gelatine mit Champagner und Puderzucker erwärmen, bis sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat. Mangopüree und Sahne beigeben, kurz durchmischen und alles in einen Sahnebereiter füllen. Verschließen und kalt stellen.
5.Für das Mangosorbet das Wasser aufkochen, Zucker und Traubenzucker darin auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann das Mangopüree beigeben und die Mischung im Gefrierfach gefrieren lassen. Für das Mangoragout alle Zutaten gut mischen und in dekorative Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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