Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kartoffeln gewürfelt | 500 Gramm |
Möhren geschält und gewürfelt | 3 |
rote Linsen | 150 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Essig | 1 Esslöffel |
Ketchup | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
gekörnte Instant Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Würstchen pro Person | 1 |
etwas Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Die Zwiebel in Öl andünsten.
2.Kartoffeln zugeben und mit Wasser ablöschen.
3.Möhren und Linsen hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen.
4.Die Gewürze erst am Ende der Kochzeit zugeben, da sich sonst die Garzeit der Linsen verlängert. Die Linsen zerkochen breiartig und machen die Suppe sämig.
5.Zum Schluss lässt man noch pro Person ein Wiener Würstchen in der Suppe warm werden. Wer es deftig mag, kann auch Mettwürstchen mitkochen.
6.Unseren „Testesser-Kindern“, die gewöhnliche Linsensuppe nicht mögen, hat die rote Linsensuppe gut geschmeckt.
7.Linsen gehören zu den besten Eiweißlieferanten im Pflanzenreich. Außerdem sind sie reich an Vitamin B1, Phosphor, Eisen, Magnesium, Zink und enthalten sehr viele Ballaststoffe, die für eine gute Verdauung wichtig sind. Daher empfehlen sich Linsen vor allem für Kinder, die nicht gerne Fleisch essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****a
vom
Kommentare zu „Roter Linsentopf, den mögen alle Kinder“