1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Linsentopf, den mögen alle Kinder

Roter Linsentopf, den mögen alle Kinder

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Kartoffeln gewürfelt500 Gramm
Möhren geschält und gewürfelt3
rote Linsen150 Gramm
Wasser1 Liter
Essig1 Esslöffel
Ketchup2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
gekörnte Instant Gemüsebrühe1 Teelöffel
Würstchen pro Person1
etwas Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zwiebel in Öl andünsten.

    2.Kartoffeln zugeben und mit Wasser ablöschen.

    3.Möhren und Linsen hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen.

    4.Die Gewürze erst am Ende der Kochzeit zugeben, da sich sonst die Garzeit der Linsen verlängert. Die Linsen zerkochen breiartig und machen die Suppe sämig.

    5.Zum Schluss lässt man noch pro Person ein Wiener Würstchen in der Suppe warm werden. Wer es deftig mag, kann auch Mettwürstchen mitkochen.

    6.Unseren „Testesser-Kindern“, die gewöhnliche Linsensuppe nicht mögen, hat die rote Linsensuppe gut geschmeckt.

    7.Linsen gehören zu den besten Eiweißlieferanten im Pflanzenreich. Außerdem sind sie reich an Vitamin B1, Phosphor, Eisen, Magnesium, Zink und enthalten sehr viele Ballaststoffe, die für eine gute Verdauung wichtig sind. Daher empfehlen sich Linsen vor allem für Kinder, die nicht gerne Fleisch essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****a
    vom
    Profilbild von o****a

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Linsentopf, den mögen alle Kinder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich