1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Linsentopf, den mรถgen alle Kinder

Roter Linsentopf, den mรถgen alle Kinder

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt1
Kartoffeln gewรผrfelt500 Gramm
Mรถhren geschรคlt und gewรผrfelt3
rote Linsen150 Gramm
Wasser1 Liter
Essig1 Esslรถffel
Ketchup2 Esslรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
gekรถrnte Instant Gemรผsebrรผhe1 Teelรถffel
Wรผrstchen pro Person1
etwas ร–l zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zwiebel in ร–l andรผnsten.

    2.Kartoffeln zugeben und mit Wasser ablรถschen.

    3.Mรถhren und Linsen hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen.

    4.Die Gewรผrze erst am Ende der Kochzeit zugeben, da sich sonst die Garzeit der Linsen verlรคngert. Die Linsen zerkochen breiartig und machen die Suppe sรคmig.

    5.Zum Schluss lรคsst man noch pro Person ein Wiener Wรผrstchen in der Suppe warm werden. Wer es deftig mag, kann auch Mettwรผrstchen mitkochen.

    6.Unseren โ€žTestesser-Kindernโ€œ, die gewรถhnliche Linsensuppe nicht mรถgen, hat die rote Linsensuppe gut geschmeckt.

    7.Linsen gehรถren zu den besten EiweiรŸlieferanten im Pflanzenreich. AuรŸerdem sind sie reich an Vitamin B1, Phosphor, Eisen, Magnesium, Zink und enthalten sehr viele Ballaststoffe, die fรผr eine gute Verdauung wichtig sind. Daher empfehlen sich Linsen vor allem fรผr Kinder, die nicht gerne Fleisch essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****a
    vom
    Profilbild von o****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoter Linsentopf, den mรถgen alle Kinderโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich