Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Kartoffeln gewรผrfelt | 500 Gramm |
Mรถhren geschรคlt und gewรผrfelt | 3 |
rote Linsen | 150 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Essig | 1 Esslรถffel |
Ketchup | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
gekรถrnte Instant Gemรผsebrรผhe | 1 Teelรถffel |
Wรผrstchen pro Person | 1 |
etwas รl zum Anbraten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Die Zwiebel in รl andรผnsten.
2.Kartoffeln zugeben und mit Wasser ablรถschen.
3.Mรถhren und Linsen hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen.
4.Die Gewรผrze erst am Ende der Kochzeit zugeben, da sich sonst die Garzeit der Linsen verlรคngert. Die Linsen zerkochen breiartig und machen die Suppe sรคmig.
5.Zum Schluss lรคsst man noch pro Person ein Wiener Wรผrstchen in der Suppe warm werden. Wer es deftig mag, kann auch Mettwรผrstchen mitkochen.
6.Unseren โTestesser-Kindernโ, die gewรถhnliche Linsensuppe nicht mรถgen, hat die rote Linsensuppe gut geschmeckt.
7.Linsen gehรถren zu den besten Eiweiรlieferanten im Pflanzenreich. Auรerdem sind sie reich an Vitamin B1, Phosphor, Eisen, Magnesium, Zink und enthalten sehr viele Ballaststoffe, die fรผr eine gute Verdauung wichtig sind. Daher empfehlen sich Linsen vor allem fรผr Kinder, die nicht gerne Fleisch essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****a
vom
Kommentare zu โRoter Linsentopf, den mรถgen alle Kinderโ