Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ¼ l |
Preiselbeerkompott | 150 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Weichweizengrieß | 30 gr. |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Das Wasser mit den Preiselbeeren aufkochen. Zucker und Grieß mischen und zum Preiselbeerwasser geben. Aufkochen und ca. 3 MInuten köcheln und danach abkühlen lassen.
2.Abgekühlte Preiselbeermasse mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schön schaumig aufschlagen.
3.Joghurt in Dessertschalen füllen und mit Preiselbeerschaum bedecken. Im Kühlschrank mindestens noch eine Stunde auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Desserts: Finnischer Preiselbeerschaum auf Joghurt“