Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 3 |
Spitzkohl ca. 650 g | 1 |
Butter | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
geräucher durchwachsener Speck | 40 Gramm |
Toastbrot | 60 Gramm |
Thymian | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1.Zwiebeln fein würfeln.Äußere Kohlblätter und Mittelstrunk entfernen,übrigeb Kohl in breite Streifen schneiden.Fett schmelzen und eine Zwiebel und kohl darin andünsten.Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Min. garen. 2. Speck in feinen und Taost in ca. 1 cm große Würfel schneiden.Thymianblättchen abzupfen. Speck, restlichen 2 Zwiebeln und die Toastwürfel in heißem Öl knusprig braten.Thymianblättchen unterrühren. 3. Suppe pürieren und nochmals abschmecken.Portionsweise mit gebtatener Speckmischung und evtl. Kräuterblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Leicht Spitzkohlsuppe“