Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren, junge | 60 Gramm |
Weiรkohl, aus der Mitte geschnitten | 60 Gramm |
Kopfsalat | 1 Mittelgroรer |
-- ODER -- | etwas |
Eisbergsalat | 1 Kleiner |
Schweinesschnitzel | 200 Gramm |
Hรผhnerbrustfilet | 200 Gramm |
Garnelen, groรe, frische | 200 Gramm |
Palmรถl | 3 Esslรถffel |
Currypaste, gerรถstete, Naam Prik Pao, aus dem Asialaden | 3 Esslรถffel |
Fischsauce, aus dem Asialaden | 3 Esslรถffel |
Zucker, brauner | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft, frisch gepreรter und passierter | 3 Esslรถffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Limonensaft, frisch gepreรter und passierter | 5 Esslรถffel |
Cashewnuรkerne, im Mรถrser gestampfte | 60 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Walnuรkerne, im Mรถrser gestampfte | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die jungen Mรถhren schรคlen, den Weiรkohl waschen und putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Den Kopfsalat oder den Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschรผtteln und am Rand einer groรen Platte anrichten.
2.Die Mรถhren und den Weiรkohl ebenso auf der Platte verteilen. Das Schweineschnitzel und das Hรผhnerbrustfilet in etwa 3 cm lange und etwa 1 cm breite Streifen schneiden und getrennt in je einem Drittel des Palmenรถl bei mittlerer Hitze je etwa 2 Minuten braten.
3.Die Garnelen schรคlen und putzen, dann in dem รผbrigen Palmenรถl etwa 1-2 Minuten braten und etwas abkรผhlen lassen.
4.Die "drei Freunde - Schwein, Huhn und Garnele" nebeneinander in Streifen auf der freien Platz auf der Salatplatte anrichten.
5.Die gerรถstete Curry-Paste und den braunen Zucker mit etwas Wasser gut verrรผhren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den frisch gepreรten und passierten Zitronensaft oder Limonensaft und die gestampften Cashewnuรkerne oder gestampften Waslnuรkerne hinzugeben. Die Sauce eventuell noch etwas sรผร-sauer abschmecken, abgekรผhlen lassen รผber die Fleischstreifen und die Garnelen gieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โDrei Freunde Salat aus Thailand (Yam Saam Sahay)โ