Zutaten für 4 Personen
Möhren, junge | 60 Gramm |
Weißkohl, aus der Mitte geschnitten | 60 Gramm |
Kopfsalat | 1 Mittelgroßer |
-- ODER -- | etwas |
Eisbergsalat | 1 Kleiner |
Schweinesschnitzel | 200 Gramm |
Hühnerbrustfilet | 200 Gramm |
Garnelen, große, frische | 200 Gramm |
Palmöl | 3 Esslöffel |
Currypaste, geröstete, Naam Prik Pao, aus dem Asialaden | 3 Esslöffel |
Fischsauce, aus dem Asialaden | 3 Esslöffel |
Zucker, brauner | 3 Esslöffel |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 3 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter | 5 Esslöffel |
Cashewnußkerne, im Mörser gestampfte | 60 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Walnußkerne, im Mörser gestampfte | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die jungen Möhren schälen, den Weißkohl waschen und putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Den Kopfsalat oder den Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschütteln und am Rand einer großen Platte anrichten.
2.Die Möhren und den Weißkohl ebenso auf der Platte verteilen. Das Schweineschnitzel und das Hühnerbrustfilet in etwa 3 cm lange und etwa 1 cm breite Streifen schneiden und getrennt in je einem Drittel des Palmenöl bei mittlerer Hitze je etwa 2 Minuten braten.
3.Die Garnelen schälen und putzen, dann in dem übrigen Palmenöl etwa 1-2 Minuten braten und etwas abkühlen lassen.
4.Die "drei Freunde - Schwein, Huhn und Garnele" nebeneinander in Streifen auf der freien Platz auf der Salatplatte anrichten.
5.Die geröstete Curry-Paste und den braunen Zucker mit etwas Wasser gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den frisch gepreßten und passierten Zitronensaft oder Limonensaft und die gestampften Cashewnußkerne oder gestampften Waslnußkerne hinzugeben. Die Sauce eventuell noch etwas süß-sauer abschmecken, abgekühlen lassen über die Fleischstreifen und die Garnelen gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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