Zutaten fรผr 2 Personen
Riesenchampignons | 4 Stk. |
Schwarzer Knoblauch *Black Garlic* | 4 Stk. |
Ziegenfrischkรคse | 100 g |
Maille ร la Provencale - Dijon-Senf mit Paprika und Knoblauch | 1 TL |
Getrocknete Tomaten | 4 Stk. |
"Jahreszeiten"* von Ingo Holland | 1 Prise |
"Bergkernsalz" von Ingo Holland | 1 Prise |
Pinienkerne | 1 EL |
etwas Milch bei Bedarf | etwas |
Pflanzenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
2.Die Champignons mit einem Pinsel putzen, oder mit einem Tuch sรคubern. Mit einem spitzen Messer die Stiele heraustrennen.
3.Ziegenfrischkรคse mit dem Dijon-Senf glattrรผhren, ggfs. die Masse mit ein wenig Milch geschmeidig machen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, dann fein wรผrfeln. Unter die Frischkรคsemasse rรผhren und mit einer Prise Bergkernsalz abschmecken.
4.Kรคsemasse mit Hilfe eines kleinen Lรถffels in die Champignonkรถpfe streichen, eine Zehe schwarzen Knoblauch darauf setzen und mit ein paar Pinienkernen toppen.
5.Eine kleine Auflaufform mit Pflanzenรถl ausstreichen, die Champignonkรถpfe in die Form setzen und fรผr ca. 25 Minuten im Ofen backen. Anschlieรend kurz abkรผhlen lassen, mit etwas "Jahreszeiten" wรผrzen und servieren.
6.Dazu passt gerรถstetes Rosmarin-Focaccia und ein guter Wein.
Was ist schwarzer Knoblauch?
7.Es handelt sich um gewรถhnlichen Knoblauch, der auf natรผrliche Weise fermentiert wird. Wรคhrend des Prozesses wird frischer Knoblauch mehrere Tage unter kontrollierten Bedingungen (Hitze und Luft) auf natรผrliche Art gealtert (fermentiert). Zucker und Aminosรคuren des Knoblauchs erzeugen wรคhrend des Gรคrprozesses Melanoidine, gelbbraune bis fast schwarz gefรคrbte, stickstoffhaltige organische Verbindungen, die fรผr die schwarze Farbe verantwortlich sind. Der Knoblauch bekommt durch die Fermentation eine sehr weiche, teilweise fast klebrige Konsitenz und der Geschmack verschiebt sich in sรผรliche Bereiche. Das Aroma ist zu beschreiben mit Tรถnen von Pflaumenkompott, Nuancen von Lakritz und Spuren von Balsamico-Essig. Im Hintergrund ist noch ein leichter Knoblauchgeschmack wahrnehmbar. Eine neue Aromakomposition, einzigartig und unvergleichbar - einfach herrlich. Quelle: http://www.blackgarlic.de
8.* Jahreszeiten ist eine Pfeffermischung - Piper Nigrum aus Indien in verschiedenen Reifegraden: grรผner Pfeffer, schwarzer Pfeffer, weiรer Pfeffer, roter Pfeffer, schwarzer Tellicherry-Pfeffer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โRiesenchampignons mit schwarzem Knoblauchโ