Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 |
Paprika | 1 rote |
Möhren | 3 |
Champignons | 250 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Lauch | 1 Stange |
Hähnchenschenkel | etwas |
Olivenöl | etwas |
Brühe | 100 ml |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Olivenöl und Kräuter der Provence eine Marinade rühren, über die Hähnchenschenkel gießen und diese darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprika, Lauch, Möhren, Champignons und Kartoffeln in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln. Gemüse in eine Auflaufform schichten, Knoblauch darauf verteilen. Brühe aufkochen und über das Gemüse gießen.
2.Das Ganze mit Salz und Kräutern der Provence würzen und mit Olivenöl beträufeln. Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und die Marinade darübergießen. Im vorgeizten Ofen bei 200 Grad etwa 60 min. garen, dabei die Hähnchenschenkel immer wieder mit Flüssigkeit begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel á la Provence“