Zutaten für 4 Personen
Sahne | 175 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Joghurt | 125 g |
Fruchtpulver Himbeer | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Silkonförmchen ( 3 Pralinenformen) je nach Hersteller ausfetten.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Die Sahne mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Vanille aufkochen. Vom Herd ziehen.
4.Die aufgelöste Gelatine in der heißen Sahne auflösen.
5.Den Joghurt in der Sahne unterrühren. Das Fruchtpulver einrühren.
6.Die Sahnemischung randvoll n die Vertiefungen füllen. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, am besten aber über Nacht, erkalten lassen.
7.Am nächsten Tag für eine Stunde in den Teifkühler stellen.
8.Vor dem Servieren aus den Formen lösen und dekorativ auf den Tellern anrichten.
9.Dazu eine Sauce reichen. Oder wie hier mit Himbeereis und Ricottanocken servieren.
Hinweis
10.Meiner Meinung nach lassen sich die Formen wenn sie eingefettet sind besser lösen. Das Fruchtpulver ist im Internet bei Pralinenzubehör zu finden.
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vom
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