Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 175 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Joghurt | 125 g |
Fruchtpulver Himbeer | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Silkonfรถrmchen ( 3 Pralinenformen) je nach Hersteller ausfetten.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Die Sahne mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Vanille aufkochen. Vom Herd ziehen.
4.Die aufgelรถste Gelatine in der heiรen Sahne auflรถsen.
5.Den Joghurt in der Sahne unterrรผhren. Das Fruchtpulver einrรผhren.
6.Die Sahnemischung randvoll n die Vertiefungen fรผllen. Fรผr mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank, am besten aber รผber Nacht, erkalten lassen.
7.Am nรคchsten Tag fรผr eine Stunde in den Teifkรผhler stellen.
8.Vor dem Servieren aus den Formen lรถsen und dekorativ auf den Tellern anrichten.
9.Dazu eine Sauce reichen. Oder wie hier mit Himbeereis und Ricottanocken servieren.
Hinweis
10.Meiner Meinung nach lassen sich die Formen wenn sie eingefettet sind besser lรถsen. Das Fruchtpulver ist im Internet bei Pralinenzubehรถr zu finden.
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vom
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