Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Dill | 1 Bund |
Honig | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Joghurt fettarm | 500 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
leerdammer yoghu | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauslösen und die Gurke in Stücke schneiden.
2.Dill abspülen und trocken schütteln Einige Fähnchen beiseite legen. Restlichen Dill von den Stängeln abzupfen und hacken bzw feinschneiden.
3.Gurke und Dill in einem Mixbecher geben. Honig, Chilipulver, etwas Salz und Pfeffer sowie Joghurt und Creme fraiche zugeben und alles auf höchster Stufe ganz fin pürieren.
4.Gurkensuppe auf vier gut gekühlte Suppenteller verteilen. Dillfähnchen darauf anrichten.
5.Leerdammer grob hobeln und ebenfalls in die Suppe geben. Nach Belieben noch mit Chilipulver bestreuen. Dazu habe ich baguette gereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „kalte gurkensuppe“