Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Dill | 1 Bund |
Honig | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Joghurt fettarm | 500 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 100 Gramm |
leerdammer yoghu | 125 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Gurke schรคlen und lรคngs halbieren. Mit einem Lรถffel die Kerne herauslรถsen und die Gurke in Stรผcke schneiden.
2.Dill abspรผlen und trocken schรผtteln Einige Fรคhnchen beiseite legen. Restlichen Dill von den Stรคngeln abzupfen und hacken bzw feinschneiden.
3.Gurke und Dill in einem Mixbecher geben. Honig, Chilipulver, etwas Salz und Pfeffer sowie Joghurt und Creme fraiche zugeben und alles auf hรถchster Stufe ganz fin pรผrieren.
4.Gurkensuppe auf vier gut gekรผhlte Suppenteller verteilen. Dillfรคhnchen darauf anrichten.
5.Leerdammer grob hobeln und ebenfalls in die Suppe geben. Nach Belieben noch mit Chilipulver bestreuen. Dazu habe ich baguette gereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โkalte gurkensuppeโ