Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bio-Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Bio-Kartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebel rot | 200 Gramm |
Geflügelfond aus dem Glas | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Sahne | 200 ml |
Olivenöl | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Zum Servieren | |
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Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis vierteln, Kerne entfernen. Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl in einen Suppentopf geben, alles hineingeben und erhitzen. Dann mit dem Fond auffüllen und ggf. etwas Wasser dazu geben, gerade so, dass alles bedeckt ist. Lorbeerblätter hineingeben und ca. 15 min. köcheln lassen.
2.Nun die Lorbeerblätter entfernen und die Sahne dazugießen, mit offenem Topf nochmal 5 min. köcheln lassen.
3.Nun die Suppe fein pürieren. Dann den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.
4.Die Suppe hat eine feine cremige Konsistenz. Servieren mit etwas Chilipulver darüberstreuen und Kürbiskernöl hineingeben.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Parmesan“