1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuffka(Mohnsemmeln)

Mohnkuffka(Mohnsemmeln)

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohn gemahlen500 Gramm
Zucker150 Gramm
Rosinen200 Gramm
Vollmilch1 Liter
Semmeln alt10 Stück
Cognac4 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Semmeln vom Vortag in Scheiben schneiden, wie zu Semmelknödeln. Milch kochen, und den gemahlenen Mohn dazu geben. Unter ständigem Rühren Zucker, Rosinen und Cognac dazu geben. Kochen bis dickflüssiger Brei daraus wird.Nun geben wir in eine Große Glasschüssel zu erst eine Lage Semmeln, und danach die etwas abgekühlte Masse Mohn darauf. Immer Semmeln, dann wieder Mohn,zum schluß muß aber eine schicht Mohnbrei drüber. Die so gefüllte Schüssel stellen wir mit Folie verschlossen am besten über nacht in den Kühlschrank zum durchziehen.

  • 2.Schmeckt gekühlt zu Kaffee oder Tee. oder nur So zu Nachtisch am besten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuffka(Mohnsemmeln)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich