Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mohn gemahlen | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Rosinen | 200 Gramm |
Vollmilch | 1 Liter |
Semmeln alt | 10 Stück |
Cognac | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett10,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Semmeln vom Vortag in Scheiben schneiden, wie zu Semmelknödeln. Milch kochen, und den gemahlenen Mohn dazu geben. Unter ständigem Rühren Zucker, Rosinen und Cognac dazu geben. Kochen bis dickflüssiger Brei daraus wird.Nun geben wir in eine Große Glasschüssel zu erst eine Lage Semmeln, und danach die etwas abgekühlte Masse Mohn darauf. Immer Semmeln, dann wieder Mohn,zum schluß muß aber eine schicht Mohnbrei drüber. Die so gefüllte Schüssel stellen wir mit Folie verschlossen am besten über nacht in den Kühlschrank zum durchziehen.
2.Schmeckt gekühlt zu Kaffee oder Tee. oder nur So zu Nachtisch am besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Mohnkuffka(Mohnsemmeln)“