Zutaten für 8 Personen
Rosinen | 100 Gramm |
Pistazie geröstet | 100 Gramm |
Mandeln | 100 Gramm |
Walnüsse | 100 Gramm |
Aprikose frisch | 100 Gramm |
Pfirsiche frisch | 100 Gramm |
Feigen getrocknet | 100 Gramm |
Wasser | etwas |
evtl. Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Alle Gewichtsangaben sind Zirkaangaben. Man kann je nach Belieben von einer Sorte mehr oder weiniger nehmen. Es wird nur zum Neujahrsfest gereicht und wenn man die Arbeitsschritte gelesen hat, weiß man auch warum!!
Tag 1, die Fummelarbeit
2.Pistazien, Walnüsse und Mandeln für 2 Stunden in Wasser kochen, danach häuten und halbieren. Dabei ist die Optik sehr wichtig, also genau halbieren! Die Nüsse in eine Schüssel legen und mit Wasser auffüllen bis einen Finger breit über den Nüssen. 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.
Tag 2, heute gehts flott
3.Rosinen heiss waschen und zu den Nüssen geben. Feigen in gleichmäßige Stücke schneiden und zu den Nüssen geben. Aprikosen ( notfalls Konserve ) brühen, häuten und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben. Pfirsiche ( notfalls Konserve ) brühen, häuten, in kleine Stück schneiden und in die Schüssel geben.
4.Wer es etwas süßer mag gibt je nach Geschmack etwas Zucker dazu. Die Schüssel mit Wasser auffüllen, bis 1 Finger breit über den " sieben Früchten ". 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.
Und heute wird gegessen
5.Die 7 Früchte werden am Nachmittag in Schälchen gereicht zum Kuchen, wenn Besuch kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Haft-Mewa / Sieben Früchte...... zum afghanischen Neujahrsfest am 21.3.“