Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüne, unreife Walnüsse | 4 |
Obstler, 35 - 40 % | 500 ml |
gemahlener Kaffee | ½ TL |
ungesüßter Kakao | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
brauner Zucker | 60 g |
Feinkristallzucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2671 (638)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett59,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2671 (638)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett59,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnüsse sollten zw. Ende Juni und Anfang Juli geerntet werden, solange sie noch keine harte, braune Schale ausgebildet haben.
2.Die sauberen Nüsse mit den Schalen in feine Scheiben schneiden, in den Obstbrand einlegen und mindestens 1 Monat ziehen lassen. Es empfiehlt sich Gummihandschuhe anziehen.
3.Beide Zuckerarten und Wasser zugeben. Dann Kaffeepulver, Kakaopulver, Vanillezucker und beifügen und gut verrühren. Fest verschlossen weitere mindestens15 Tage ziehen lassen.
4.Danach sorgfältig durch eine feinmaschige ( nicht weichgespülte Strumpfhose abseihen,) in Flaschen abfüllen und gut verschließen. 3-6 Monate ruhen lassen - ja nicht früher!! Am besten schmeckt der Nusseler, wenn er erst zur Adventzeit das erste Mal geöffnet wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Getränk: Nusseler“