Zutaten für 20 Personen
grüne Walnüsse | 1000 Gramm |
Wasser | 150 ml |
Obstessig | 400 ml |
Zucker oder etwas weniger | 1000 gr |
Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Gewürznelken | 5 St |
Zitronenschale | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse mit einer Stricknadel ein paar mal bis zur Mitte einstechen ,in einen Topf geben und mit kaltem Wasser übergießen, einmal aufkochen und weiter 5 min. ziehen lassen , Nüsse abseihen u. kalt abspülen .
2.Zucker leicht karamelisieren ,mit Essig und dem Wasser ablöschen und kochen lassen bis der Zucker aufgelöst ist . Restliche Zutaten dazugeben.
3.Nüsse in ein Gefäß geben und heißen Essigsud darüber gießen und mit einem Teller beschweren.
4.Nach 2 Tagen Sud abgießen und aufkochen , Nüsse dazugeben und 45 min. leise ziehen lassen.
5.Nüsse herausgeben und in passende Gläser füllen. Restlichen Sud noch 20 min. einkochen lassen, und danach noch heiß über die Nüsse gießen , und Gläser verschließen .
6.Sollte man mindestens ein halbes Jahr reifen lassen , Am Besten 15 Monate ......od. noch länger . Meine sind schon fast 2 Jahre und schmecken noch total lecker ! Wenn man es nicht erwarten kann , darf man zu Weihnachten schon ein bisschen davon naschen.
7.Nüsse sollten Mitte bis ca. Ende Juni gepflückt werden . Sie sollten noch innen milchig sein und der Kernansatz innen noch weich .
8.Schmeckt sehr gut zu Wildgerichten, Ente , Gans , Geflügel , Rindfleisch ,Käse , Vorspeisen ....!
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vom
Kommentare zu „Grüne Walnüsse süß-sauer“