1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Nüsse

Karamellisierte Nüsse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nüsse (Mandeln mit Haut, Haselnüsse oder Walnüsse)200 Gramm
Zucker200 Gramm
Wasser125 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann die Nüsse dazu geben und so lange kochen, bis die Masse karamelisiert ist und die Nüsse anfangen zu glänzen. Wichtig ist, Geduld zu haben und ständig zu rühren. Wenn das Wasser verdampft ist, werden die Nüsse zunächst "bröselig", dann aber unbedingt noch so lange weiterrühren, bis sie wieder glänzen. Auf einem gefetteten Blech oder auf Backpapier abkühlen lassen. Auch lecker mit etwas Zimt. Schmeckt so lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt, nur viel frischer & noch warm!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von althm
    vom
    Profilbild von althm

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Nüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich