Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nüsse (Mandeln mit Haut, Haselnüsse oder Walnüsse) | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann die Nüsse dazu geben und so lange kochen, bis die Masse karamelisiert ist und die Nüsse anfangen zu glänzen. Wichtig ist, Geduld zu haben und ständig zu rühren. Wenn das Wasser verdampft ist, werden die Nüsse zunächst "bröselig", dann aber unbedingt noch so lange weiterrühren, bis sie wieder glänzen. Auf einem gefetteten Blech oder auf Backpapier abkühlen lassen. Auch lecker mit etwas Zimt. Schmeckt so lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt, nur viel frischer & noch warm!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von althm
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Nüsse“