Zutaten fรผr 1 Personen
ZUTATEN: | |
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Haselnรผsse, gehackt | 200 gr. |
Butter / Margarine | 20 gr. |
Zucker, feine Kรถrnung | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst eine groรe Pfanne mit den gehackten Nรผssen ausstreuen. Die Pfanne erhitzen und immer wieder die Nussstรผckchen wenden, damit sie von allen Seiten gleichmรครig Farbe nehmen kรถnnen. AUFPASSEN, das die Nussstรผckchen nicht schwarz werden. Beginnen die Nรผsse zu duften, dann haben sie bereits Farbe angenommen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die angerรถsteten Nussstรผckchen auf eine Backmatte oder Backpapier schรผtten. Dort sollen sie erkalten.
ZUBEREITUNG:
2.Die kalten und angerรถsteten Nussstรผcke in ein groรes Haarsieb geben und mit der Hand im Sieb hin und her bewegen., Dadurch fallen die kleinen Schalenrest ( die meistens sehr dunkel werden) durch das Sieb. Die รผbrig bleibenden Stรผckchen werden zu Krokant verarbeitet.
3.Sind die Nรผsse so vorbereitet, erneut die Pfanne auf den Herd setzen und den Zucker gleichmรครig auf dem Boden verteilen. Jetzt nicht mehr rรผhren, sondern den Zucker sich nur auflรถsen lassen. Nimmt er von der Mitte des Pfannenbodens Farbe, den seitlich liegenden Zucker in die Mitte schieben. Butter in die Mitte geben und darรผber die Nussstรผckchen. Jetzt mit einem Holzlรถffel (weil es ansonsten eine klebrige Angelegenheit ist) die gesamte Menge so lange immer wieder durchrรผhren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen und den heiรen Krokant auf ein Backpapier oder Backfolie gleiten und erkalten lassen. VORSICHT ist sehr heiร und klebrig. Nachdem der Krokant abgekรผhlt ist, mit einem zweiten Backpapier abdecken und mit einer Teigrolle die dicken Stรผcke klein walzen. Weil etwas Butter in der Masse ist, kleben die Nรผsse nicht allzusehr zusammen. Zum Aufbewahren die kalten Krokantstรผckchen in ein fest zu verschlieรendes Glas (Behรคlter) geben.
INFO:
5.Der Krokant schmeckt herrlich nach Haselnuss und dient als Deko fรผr diverse Gebรคckstรผcke (insbesondere dem Frankfurter Kranz), oder zur Abrundung eines feinen Dessert oder Eis, oder als Belag fรผr Kekse oder Plรคtzchen oder als Zugabe zum Frรผhstรผcksmรผsli ... oder ... einsetzbar nach eigenem Geschmack. Ich kaufe bei diesem Geschmack schon seit Jahren keinen Krokant mehr im Geschรคft. Einfach mal probieren ... es ist so einfach!!!!
wichtiger HINWEIS:
6.Wer eine Nussallergie hat kann sich Krokant auch aus gehackten Mandeln oder kernigen Haferflocken herstellen. Beides ist mรถglich und schmeckt auch noch sehr gut!!!!
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vom
Kommentare zu โDiverses: KROKANT selber herstellenโ