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Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens.

8 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mit Salz steif schlagen :
Eiweiß3 Stk.
Salz1 Prise
zugeben :
Puderzucker150 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Alternative :
Walnuss europäisch200 g
Lebkuchengewürz1 ½ Teelöffel (gestrichen)
zum hochgehen : keinBackpulver
Hirschhornsalz½ Teelöffel
Strohrum1 Teelöffel
Zitronat (Sukkade)1 ½ Esslöffel
Orangeat1 ½ Esslöffel
Datteln entsteint, gehackt4 Stk.
wir benötigen noch :
Backpapier1 Rolle
wer mag : große 5 cm Durchmesser oder mehr !
Backoblaten1 Päckchen
Versiegeln :
Aprikosenmarmelade1 Glas
Ummanteln :
Kuvertüre dunkel½ Päckchen
Dekoration :
Kirschen kandiert1 Päckchen
oder :
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Walnüsse geschält6 Stk.
Mandeln ganz geschält6 Stk.
Zuckerperlchen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Grundrezept : Pro Ei immer 50 g Zucker

  • Vorbereitung :

    2.Orangeat,Datteln und Zitronat klein schneiden.

  • Anfangen :

    3.Eiweiß mit Salz auf einem Wasserbad aufschlagen, bis es einen schönen Glanz hat.

    4.Zucker und Rum einlaufen lassen rühren.

    5.Nüsse unterheben, mit Gefühl, damit der Schnee nicht zerstört wird.

  • Hirschhornsalz :

    6.Es treibt besser. Mit 2 Teel. kleine Häufchen auf das Backpapier oder die Oblaten geben. 30 Min. (Zeit ist wichtig, nicht ändern ) backen bei 130°C.

    7.Auskühlen lassen : 30 Min.

  • erhitzen :

    8.Aprikosenmarmelade erhitzen. Bitte nicht kalt verwenden, das ist wichtig !

  • versiegeln :

    9.Mit Aprikosenmarmelade. Hält die Lebkuchen frisch und mindert ein austrocknen. Trocknen lassen. ca. 6 Std.

  • Am nächsten Tag :

    10.Kuvertüre schmelzen, Lebkuchen bestreichen, mit Kirschen oder Mandeln U:S:W: belegen und wieder Trocknen lassen. Erst danach in eine Blechdose geben.

  • Trockenzeiten :

    11.sind sehr wichtig sonst kann das Gebäck schnell schimmeln. Wir wollen doch Weihnachten genießen !!

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