Zutaten für 6 Personen
mit Salz steif schlagen : | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
zugeben : | |
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Puderzucker | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Alternative : | |
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Walnuss europäisch | 200 g |
Lebkuchengewürz | 1 ½ Teelöffel (gestrichen) |
zum hochgehen : keinBackpulver | |
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Hirschhornsalz | ½ Teelöffel |
Strohrum | 1 Teelöffel |
Zitronat (Sukkade) | 1 ½ Esslöffel |
Orangeat | 1 ½ Esslöffel |
Datteln entsteint, gehackt | 4 Stk. |
wir benötigen noch : | |
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Backpapier | 1 Rolle |
wer mag : große 5 cm Durchmesser oder mehr ! | |
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Backoblaten | 1 Päckchen |
Versiegeln : | |
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Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Ummanteln : | |
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Kuvertüre dunkel | ½ Päckchen |
Dekoration : | |
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Kirschen kandiert | 1 Päckchen |
oder : | |
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Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Walnüsse geschält | 6 Stk. |
Mandeln ganz geschält | 6 Stk. |
Zuckerperlchen | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Grundrezept : Pro Ei immer 50 g Zucker
Vorbereitung :
2.Orangeat,Datteln und Zitronat klein schneiden.
Anfangen :
3.Eiweiß mit Salz auf einem Wasserbad aufschlagen, bis es einen schönen Glanz hat.
4.Zucker und Rum einlaufen lassen rühren.
5.Nüsse unterheben, mit Gefühl, damit der Schnee nicht zerstört wird.
Hirschhornsalz :
6.Es treibt besser. Mit 2 Teel. kleine Häufchen auf das Backpapier oder die Oblaten geben. 30 Min. (Zeit ist wichtig, nicht ändern ) backen bei 130°C.
7.Auskühlen lassen : 30 Min.
erhitzen :
8.Aprikosenmarmelade erhitzen. Bitte nicht kalt verwenden, das ist wichtig !
versiegeln :
9.Mit Aprikosenmarmelade. Hält die Lebkuchen frisch und mindert ein austrocknen. Trocknen lassen. ca. 6 Std.
Am nächsten Tag :
10.Kuvertüre schmelzen, Lebkuchen bestreichen, mit Kirschen oder Mandeln U:S:W: belegen und wieder Trocknen lassen. Erst danach in eine Blechdose geben.
Trockenzeiten :
11.sind sehr wichtig sonst kann das Gebäck schnell schimmeln. Wir wollen doch Weihnachten genießen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens.“