1. Home
  2. Rezept
  3. Gebrannte Haselnüsse

Gebrannte Haselnüsse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganze Haselnüsse - die Haut ist wichtig, damit der Zucker kleben bleibt !200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser1 ½ Deziliter
Zimt1 gestrichener Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten zusammen in eine Bratpfanne geben, gut durchmengen und auf der zweithöchsten Stufe kochen (blubbern) lassen.

    2.Wenn der Zucker langsam dicker wird, muss mit dem Umrühren begonnen werden. Je fester die Masse wird, je stärker muss umgerührt werden, immer schauen, dass nichts anbrennt. Plötzlich wird der Zucker "trocken" oder gar "hart", auch hier weiterrühren bis der Zucker der nun an den Nüssen klebt wieder zu caramelisieren beginnt.

    3.Nun weitterrühren bis die Nüsse glasig glänzende Stellen aufweisen

    4.Dann die heissen Nüsse auf ein Backpapier auslegen, gut sepparieren damit die Nüsse nicht aneinanderkleben, und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Haselnüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich