Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nuss-Nougat-Creme | 200 g |
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Nelken gemahlen | 1 Msp. |
Muskatnuss gerieben | 1 Msp. |
Zitronenaroma | etwas |
Rosinen | 50 g |
Orangeat | 30 g |
Zitronat | 30 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Backoblaten | 60 |
für den Guß : | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (540)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (540)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nuss-Nougat auflösen und abkühlen lassen.
2.Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen und noch etwa 2 Min. weiterschlagen.
3.Nougatmasse kurz unterrühren, Nelken, Muskat, Aroma, Rosinen und die Sukkade zusammen mit den Nüssen unterheben.
4.Die Masse mit einem feuchten Messer bergförmig auf Backoblaten streichen.
5.Backofen auf 140° C vorheizen.
6.Während der Backzeit von 20-25 Min. den Guß vorbereiten. Die noch warmen Plätzchen damit bestreichen.
7.Die Nussplätzchen in gut verschießbare Dosen füllen. Sie sind etwa 3-4 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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