1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Nuss-Nougat-Plätzchen

Weihnachtsplätzchen : Nuss-Nougat-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nuss-Nougat-Creme200 g
Eier2
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
Nelken gemahlen1 Msp.
Muskatnuss gerieben1 Msp.
Zitronenaroma etwas
Rosinen50 g
Orangeat30 g
Zitronat30 g
Haselnüsse gemahlen250 g
Backoblaten60
für den Guß : etwas
Puderzucker250 g
Zitronensaft4 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nuss-Nougat auflösen und abkühlen lassen.

    2.Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen und noch etwa 2 Min. weiterschlagen.

    3.Nougatmasse kurz unterrühren, Nelken, Muskat, Aroma, Rosinen und die Sukkade zusammen mit den Nüssen unterheben.

    4.Die Masse mit einem feuchten Messer bergförmig auf Backoblaten streichen.

    5.Backofen auf 140° C vorheizen.

    6.Während der Backzeit von 20-25 Min. den Guß vorbereiten. Die noch warmen Plätzchen damit bestreichen.

    7.Die Nussplätzchen in gut verschießbare Dosen füllen. Sie sind etwa 3-4 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Nuss-Nougat-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich