Zutaten für 10 Personen
Rinderbrust | 1 kg |
"Saitawürschtla" | 2 Paar |
Kartoffel | 10 Stück |
Lauch, an großer | 1 Stück |
Karotte | 4 Stück |
Staudensellerie | 3 Stengel |
Zwiebel | 1 Stück |
Sellerie | etwas |
gekörnte Brühe nach Gusto....Rz von "Lunapiena" ..Link unten | etwas |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
"Handgschabte Spätzla" | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch kalt abspülen und in einen großen Topf geben, so viel kaltes Wasser zufügen das es gut bedeckt ist.Noch die Wacholder- und Pfefferkörner dazu, aufkochen und nun das Fleisch auf kleiner Hitze weich kochen lassen.
2.Inzwischen das Gemüse putzen und in kleine Würfel / Ringe schneiden und bereitstellen.
3.Wenn das Fleisch weich ist dann heraus nehmen die Gewürzkörner mit einer Schaumkelle heraus fischen und entsorgen.
4.Nun das Gemüse in die Fleischbrühe geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass es gut bedeckt ist. Lorbeerblätter zugeben und mit 2 El von der "leckeren" Gekörnten Brühe etwas abschmecken. Kräftig aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme so lange weiter köcheln lassen bis die Kartoffelstückchen weich sind, sie sollten aber noch etwas Biss haben.
5.Jetzt können wir das Fleisch in kleine Würfel und die Saitenwürstla in Scheibla schneiden und geben dieses dann gleich wieder zu dem kochenden Gemüse.
6.Inzwischen aus ausreichend Eiern ( 8 ) und Mehl ( nach Gefühl ) den Spätzlateig anrühren und dann "mit einem Spätzlabrett ond am Schaber " ins kochende Salzwasser schaben....und dann warm stellen.
7.wenn die Kartoffeln weich sind nochmal abschmecken mit Muskat und Pfeffer, eventuell noch etwas gekörnte Brühe. Die Lorbeerblätter raus fischen.
Anrichten
8.Nach Gusto ein paar Spätzla in den Teller geben und dann "aus dem vollem" schöpfen....guten Appetit
9.Link für Gekörnte Brühe ......http://www.kochbar.de/rezept/440900/Italienische-Gemuesebruehe-gekoernt.html..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „"Böckinger Feldgschrei"“